Kebidanan Bandung

/ backLang.Berita

backLang.Berita

Ucap Janji Mahasiswa DIII Kebidanan Tahun 2024

Pada tanggal 19 April 2024 mahasiswa Program Studi Kebidanan Program Diploma III telah melaksanakan Ucap Janji. Kegiatan ucap janji ini diikuti oleh 36 orang mahasiswa dan disaksikan  oleh para orangtua. Turut hadir pada acara tersebut adalah jajaran pengelola Jurusan Kebidanan Bandung serta  Kepala Pusat Penjamin Mutu Poltekkes Kemenkes Bandung, Bapak Dr. Ali Hamzah, S.Kp. M.Ns.

Jurusan Kebidanan Bandung berkomitment untuk menghasilkan Ahli Madya Kebidanan yang mampu bersaing secara global, sesuai dengan Visi Prodi yaitu "Menghasilkan Ahli Madya Kebidanan yang Unggul pada Pelayanan Kesehatan Reproduksi dengan Pemanfaatan Teknologi Tepat Guna, Berkarakter dan Berdaya Saing di Tingkat Internasional tahun 2024". Menurut Ketua Program Studi Ibu Sri Mulyati, SST., M.Keb,  pada tahun 2023 terdapat 6 lulusan Program Diploma Kebidanan yang mengikuti seleksi untuk bekerja di Saudi Arabia dan semuanya berhasil diterima untuk bekerja di RS Sulaiman Al Habib. Hal ini menunjukan bahwa lulusan Jurusan Kebidanan Bandung telah diakui memiliki kemampuan untuk bersaing dan berpeluang untuk bekerja di luar negeri.

Pada akhir acara mahasiswa beserta orang tua mengikuti pertemuan bersama Pembimbing Akademik, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kerjasama antara orang tua serta Insitiusi Pendidikan dalam memberikan bimbingan pada mahasiswa selama menjalani pendidikan.

Selamat untuk para mahasiswa, sukses!

Kunjungan : 86
Komentar : 0