Kebidanan Bandung

/ backLang.Berita

backLang.Berita

Kegiatan Bakti Sosial Kemahasiswaan Jurusan Kebidanan Bandung: Donor Darah

Transfusi darah merupakan komponen pelayanan kesehatan yang sangat diperlukan dan berkontribusi dalam menyelamatkan jutaan nyawa setiap tahun baik dalam situasi rutin maupun darurat, memungkinkan intervensi medis dan bedah yang semakin kompleks dan secara dramatis meningkatkan harapan hidup dan kualitas hidup pasien dengan berbagai kondisi akut dan kronis. Donor darah secara sukarela, merupakan garis pertahanan pertama dalam mencegah penularan HIV, virus hepatitis dan infeksi menular melalui darah lainnya melalui jalur transfusi, dan diakui sebagai pendonor yang paling aman karena termotivasi oleh altruisme dan keinginan untuk membantu orang lain dan oleh rasa kewajiban moral atau tanggung jawab sosial.

Himpunan Mahasiswa Jurusan Kebidanan Bandung menyelenggarakan kegiatan donor darah pada hari Kamis, 13 Juni 2024. Kegiatan ini diikuti oleh 81 peserta dari berbagai kalangan, acara ini juga berlangsung sehari sebelum Hari Donor Darah Sedunia. Selain untuk memperingati Hari Donor Darah yang jatuh pada tanggal 14 Juni setiap tahunnya, kegiatan ini juga merupakan bagian dari program bakti sosial tahunan Jurusan Kebidanan Bandung dan diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan. Selain dari kalangan civitas akademika Jurusan Kebidanan Bandung, kegiatan ini jug diikuti oleh berbagai kalangan seperti  anggota TNIAU Lanud Husein, mahasiswa dari berbagai institusi, serta masyarakat sekitar kampus Jurusan Kebidanan Bandung.

Donor darah bertujuan untuk menumbuhkan sikap lebih cinta dan kasih sayang di kalangan warga masyarakat. Mendonorkan darah adalah cara sederhana namun ampuh untuk menyelamatkan nyawa dan berkontribusi kepada masyarakat. Dengan mendonorkan darah, Anda tidak hanya membantu orang lain tetapi juga meningkatkan kesehatan Anda sendiri. Jadi bergabunglah dengan kami tahun depan, ambil langkah, singsingkan lengan baju Anda, dan jadilah bagian dari misi penyelamatan jiwa ini.

Kunjungan : 259
Komentar : 0